НОВЫЕ ПОПРАВКИ 2014 К КОНВЕНЦИИ МОТ, 2006

Поправки во исполнение Правила 2.5 - РЕПАТРИАЦИЯ
Поправки во исполнение Правила 4.2 - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУДОВЛАДЕЛЬЦЕВ
 
Поправки 2014 года вступают в силу 18 января 2017 
ТЕКСТ ПОПРАВОК 2014 ГОДА К КОНВЕНЦИИ 2006 ГОДА 
О ТРУДЕ В МОРСКОМ СУДОХОДСТВЕ
 
Трехсторонний комитет Международной организации труда утвердил поправки к Сводной конвенции МОТ 2006 годатруде в морском судоходстве" (MLC), гарантирующие морякам финансовую безопасность
 
Одобренные поправки обеспечат гарантированное выполнение обязательств судовладельцев по репатриации и выплате компенсаций пострадавшим от несчастных случаев морякам
В МОТ заявили, что согласно одобренным изменениям, на каждом судне в обязательном порядке должен быть сертификат, который подтверждает, что экипаж на борту обеспечен финансовыми гарантиями на случай оставления. Не предоставление этой защиты, то есть отсутствие такого документа, означает, что судно может быть задержано в порту.
Копии таких документов на английском языкеприложением перевода на английский) в обязательном порядке должны быть на видном месте, на борту судна, таким образом, чтобы каждый моряк имел возможность ознакомиться с ними.
 
Обязательства по репатриации будут включать в себя не только покрытие стоимости проезда моряка домой, но и его проживание, питание, медицинскую помощь, одежду и любые другие разумные расходы на моряков, оставленных без средств к существованию. В случае задолженности заработной платы, она должна быть выплачена за счет финансовых гарантий, но за период не более 4 месяцев.
Морякам  будет приходить уведомление на случай, если финансовое обеспечение судовладельца должно быть аннулировано или не подлежит продлению.
Применительно к настоящему стандарту, моряк признается оставленным без средств к существованию, если судовладелец:
a) не покрывает издержек, связанных с репатриацией;
b) оставил экипаж без необходимой поддержки и помощи;
с) в одностороннем порядке разрывает трудовые отношения с моряком и, в том числе, не выплачивает ему договорной заработной платы за период не менее двух месяцев.
 
С целью обеспечения соответствия судов новым поправкам, Морские Администрации выпустили циркуляры по введению стандартов по финансовой защите в действие. Ознакомиться с циркулярами можно по ссылкам:
Merchant Marine Notice 16-004- IMMARBE-Belize
MMC-336-CIRCULAR-MLC-2017 -Panama
 
В связи с вышесказанным обращаем внимание всех судовладельцев, операторов, менеджеров на необходимость своевременного обращения в страховые компании, обслуживающие ваши суда, с целью пересмотрения страхового полиса и внесения поправок по КТМС, 2006 и последующим обращением в Администрацию флага с целью перевыпуска первой части Декларации, по получении которой необходимо внести соответствующие дополнения  во вторую частьтакже внести корректуру в Руководство по КТМС, 2006).
 
Как получить предложение по расчёту стоимости страховки P&I для Вашего судна/яхты
Наши страховые компании уже внесли необходимые поправки в страховые договора.
Расчет тарифа по страхованию яхты или судна требует индивидуального подхода, и учитывает их стоимость, возраст, тип, условия эксплуатации и другие характеристики. Для получения расчета стоимости страхования судна/яхтыпожалуйстаприсылайте ваш запрос на наш электронный адрес : 
registration@flagadmin.com или insurance@flagadmin.com
либо заполните заявление на страхование и направьте его в наш адрес, чтобы наши специалисты смогли сделать Вам предложение. 
к списку новостей