ЯМАЙКА - кандитат в Совет ИМО

В этом году Ямайка будет переизбираться в Совет Лондонской Международной Морской Организации (ИМО). Страна представит свою кандидатуру в категорию «C» Совета безопасности (ИМО) на период выборов 2018-2019 годов. Выборы пройдут в ходе 30-й очередной сессии Ассамблеи ИМО в Лондоне с 27 ноября по 8 декабря 2017 года. 
Ямайка находилась в составе Совета ИМО в течение двухлетнего периода 2008-2009 годов и четырех последующих двухлетних периодов в период 2010-2015 годов.
Премьер-министр Эндрю Холнесс сообщает, что решение представить кандидатуру Ямайки в Совет Безопасности (ИМО) основано на убеждении, что страна может внести большой вклад в работу организации. Он отметил, что позиция ИМО в принятии мер по предотвращению загрязнения моря судами целиком  соответствует  позиции Ямайки.
 
«Мы придаем большое значение охране окружающей среды. Наши нетронутые пляжи являются одними из лучших в мире и служат одной из наших главных достопримечательностей, а также для отдыха наших людей », - сообщил он.
 
Премьер-министр Холнесс в своих предварительных замечаниях на недавней церемонии подачи заявки Ямайки в ИМО отметил, что «здоровая морская среда также важна для поддержания средств к существованию наших рыбаков и продовольственной безопасности нашего народа».
Он сообщил, что, учитывая морские интересы Ямайки, крайне важно, чтобы страна принимала активное участие в деятельности международных морских организаций, которые формируют глобальную промышленность и влияют на национальные и региональные планы Ямайки.
Премьер-министр Холнесс сообщил, что улучшение условий труда людей на борту судов также является «высокоприоритетной задачей», поскольку Ямайка готовит моряков для мировой судоходной отрасли.
Министр иностранных дел и внешней торговли Камина Джонсон Смит сообщила, что более 90 процентов международной торговли Ямайки, осуществляется морскими судами. Государство должно быть заинтересовано в том, чтобы правила, регулирующие деятельность на море, отражали общенациональные интересы.
 
«Судоходство уже давно является важной составляющей экономики Ямайки. Благодаря наличию седьмой по величине в мире естественной гавани, общепризнанному региональному перегрузочному центру и аккредитованному морскому тренажерному институту  по подготовке офицеров ... мы прилагаем усилия по внедрению международно-признанных норм  для содействия в этих вопросах», - сказала она
 
Камина Джонсон Смит также поддержала мнение премьер-министра о том, что Ямайка заинтересована в защите и охране морской среды.
 
«Эта защитная мера имеет жизненно важное значение для Ямайки, поскольку наши морские и прибрежные районы имеют решающее значение для достижения нами уровня экономического роста, предусмотренного правительством», - сказала она.
 
Со своей стороны, министр транспорта Майк Генри отметил, что предложение страны о выборе категории «С» ИМО представляет собой стратегический шаг для повышения морского статуса страны в Совете безопасности (ИМО).
Он сообщил, что страна позиционирует себя как жизнеспособный центр доставки с потенциалом достаточным для привлечения большего объема морских перевозок и сопутствующих услуг.
Являясь глобальным органом по установлению стандартов для обеспечения безопасности, охраны и экологической эффективности международных перевозок, главная роль ИМО заключается в создании нормативной базы для судоходной отрасли, которая была бы справедливой и действенной, универсальной и легко применяемой.
Ямайка представлена ​​в организации Генеральным директором Морской администрации Ямайки, контр-адмиралом Питером Брэди.
 
к списку новостей